|Meng|- 影像

作品链接

https://youtu.be/KMd6MbFkBi4

我选择的主题是醉生梦死

上周刚好看了东邪西毒,里面有一种酒叫做醉生梦死,喝了就会忘记一切,电影展现了一个情,欲和不得交织的叙事,我很喜欢。这个影像大概也受到了一些它的影响,关于我的氛围式的叙事方式,以及对主题醉生梦死的灵感,它让我受到这样一种梦的感染。

我把“梦”当作一种隐晦,非直接的真实,像是一种空间一样,它蔓延开来,流动而非均匀,在其中的一切都受到一种“梦”的感召,以“梦”的方式延续时间,发生事情。

而“醉生梦死”有一种强度在其中,在我的影像里是我的状态,非常强烈饱满,不能再有更多,这也是我当下的状态——一种力被不知如何被溶解了的低频状态,一切以流逝的速度褪色,却也看不到褪色,始终处于似是不是的中间,无法觉察,无法作为,无法着力,但仍有无法被分解的坚持。

很有意思的是一个同学看了以后说像一场葬礼。

另外,在这个作品中醉的成分我觉得少一些,我自己好像挺少有醉的状态的,喝酒也不容易醉hh。如果有随意,洒脱,饱满本来的较为扁平这样的醉多一些我觉得也会很有意思。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注