Visual diary

学期初开始

一本视觉日记

断断续续留下了学期中的小记忆

我看着ta从空空如也

到能翻看好长时间……

Week 3

在学期初的按手印互动艺术中,我和Sally看着大家黑底墙上蓝色、绿色的丙烯颜料手印感到很单调,于是就想做一个梦幻一点的颜色。因为单纯的混色也会导致手印变得很单调,所以我们当时选好颜色好简单调了一下就直接上手混色。

结果就是现在呈现出来的这个效果,因为太好看,我就把剩余的颜料印在了visual diary里,记录下一次成功的混色。事实证明这个决定是明智的,现在手印墙没有了,而我把这个手印永远的留了下来。

Week 4

在一次生物作业中我制作了一个DNA双螺旋模型,当我把它放在台灯下的时候我注意到它底下的阴影很复杂,粗细深浅各不相同,于是就把它的阴影描下来了。这是一幅结合作品,但看是一种意味,把DNA模型放上去又会有不一样的效果。

Week 5

在创造这一幅很具有童趣色彩的作品时我只想到用水彩笔画点东西,但是不知道画什么。在开头胡乱划线的时候我发现笔触二次经过的地方会呈现出均匀的深色,并且出现一定的图像,于是我便据此继续创作出了日出、兔子头、拿镰刀的死神和龙卷风的小图像。除此之外当时是我刚刚经历了一个有更清晰规划的时候,我就用分割线做了凌乱排练和秩序排练两个部分,来表现我的规划转折。但其实也会发现,思路更清晰的时候并没有混乱的时候更有创造性。

Week 6

这段时间因为肖战代言了中国李宁,我就开始爱上了这个品牌。既是因为我这段时间经常穿,也因为我特别喜欢这个Logo,我就把它“画”下来了,是一个对我一段时间日常的记录。

Week 6

在这一幅画中可以看出底部的黑色是以一种颇有层次感的感觉出现的,我当时在尝试黑色的不同玩法。在此之上同时我也想把李宁品牌的基础线Logo画下来,因为黑红也是我最喜欢的搭配之一。但是因为预判错误就产生了新 · 国民品牌——中国李您。

Week 7

这是一幅尝试用色块表达建筑的作品。在前不久的麻胶版画项目中,我选择了两处重庆的建筑照片作为内容,而因为版画中呈现的建筑里是有细节的,并且色调一致,所以我想尝试一种纯色块的呈现是什么样子的,加上颜色的搭配我期待看到不一样的火花。

Week13

这幅画记录了一次失败的尝试,我想试验丙烯的透明性。当我用各种方式试图看看丙烯能否呈现出一种舞台灯光的朦胧感后,我发现并不成功。

Week 14

在我决定要转导演专业的时候我特别想画一幅分镜图。这段时间是我疯狂迷恋加勒比海盗的时间,我爱它的场景、演员呈现和故事情节,于是就在整部四刷的时候选择了一个海上场景,记录下我那段时间的热爱和感受。

Week 15

前不久我们数学课学统计的时候学到一个分析图叫“韦恩图”,它是一个长方形加中间两个圆作为基础构成。每一次我看到韦恩图的时候都觉得它是在太想一个小人了,于是最终实在是没忍住对韦恩图下了手,把它画成了一个方脸小人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注