Big Project — Linocut Printing

终版

这两个版画组成的一组作品都是重庆的建筑景观,第一张是我拍的,第二张是肖战拍的,这个城市作为我每天都日思夜想盼望着再去的地方所以才选了这样的内容。最开始我觉得难点完全在于画的时候,因为建筑上面的部分我完全不知道怎么画,后来其实发现细节部分先不用画出来,一是这种细节很难印上板子,二是在板子上直接刻也很好,还节省时间。

然后刻的时候我比较随意,直接放开了刻,第一个版子的时候流程不太熟,就像我最开始画画一样习惯看到什么刻什么,容易出错也看不出整体结构,但好在刻的还不错。

第二个板子我就直接从轮廓到建筑的细节一步步循序渐进,相比第一个更加能想象得到最终呈现的结果,另外也更加考虑了大面积颜色和有空隙的地方的比重

到了上油墨的步骤我的第一版特别成功,以至于我都没有积累太多经验,第二版第一次印的时候我就没注意滚轴上面油墨的多少,所以一下子印了一个特别多颜料的板子,因为颜料太多板子刻下去的很多缝隙都填满颜色了,整体出来的效果也是很大面积的色块。因为这块是横着的,所以渐变的方向我也看反了,还好我预感到这一板的不对劲,是用同样也有不足的第一版图纸和它印的,算是练习着印了一版。

第一版
第二版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注