「🐰😷」&「Same Point」

「🐰😷」

这个作品主要是用一个口罩和几张大白兔奶糖的糖纸制作的。

2020年发生了太多事了,口罩也因为今年的疫情和山火,成为了一件非常重要的物品。

口罩对于我来说也意味着更多事情。2018到2019年春节时候,姥爷生病住院了,因为是肺部出现的问题,住院住在呼吸道科。两点一线的生活持续了两周,我被爸爸妈妈要求去医院的时候戴上口罩。后来,随着监护仪上面数字的下降,短暂戴口罩的时间结束了。从那时起,口罩就对我的意义,不单单是2020年疫情了。

口罩是一件能令人想起多多少少一点悲伤事的物品,而大白兔奶糖是一样让人快乐的食物。

“听说吃甜的心情会变好,我吃了8条巧克力,然后我哭了我要胖了。”

这两样食物的结合,我想表达一种平衡感。

小时候喝中药的时候,鼓起勇气前都会备一颗糖,给自己打气,喝中药的苦和水果糖的甜互相中和。

「Same Point」

在过渡校区的时候,住在宿舍楼的6层,每天早上等电梯的时候,总会不由自主的望向窗外,欣赏着早上的太阳,或是云,或是雾。

在左边被白纱盖住的树和远处的装修绿布,与这栋装修精美,灯火通明的建筑产生了对比感。特别有一种“富人区和平民窟”的感觉。

我连续拍了几天,这里的天一直很好,不管是太阳,还是云,还是远处的山,自然就带了一种郊区的氛围,再建上这样的小楼,有一种小和谐的感觉。

这篇文章有一个评论

发表评论