探索与本质

作品理念

本学期目前的成果
本学期目前的成果
本学期目前的成果

在期末最后一个大作业上,我们画了壁画。在这个算是这学期对自己答复的作品上,我感到很满意。虽然它并没有完成,但我仍然感到自豪和满足。

我们画表达的主题是“探索与本质”,也是探月的一个培养观念。我们通过中间的圆表示一切未知和可能,两边的手连接两边的画面,代表着探月人们共同探索着这些未知和可能。在左半边的场景是,风和幻化成的树枝表示着探索,而扎根于地的树根表示着本质。中间还有一个人脸,就好像我们虽然扎根在这片土地上,却仍可以在未知和可能中遨游探索。在右半边的场景是,一个宇航员置身于宇宙中,周围是星河以及行星。这就像我们探月人在探月的生活,学习,探索着硕大宇宙中属于自己的天地。

我们希望通过这幅壁画让看到的人感受这样的观念,感受到属于探月的独特魅力。

壁画过程

我们选中的墙

在一开始,我们选择了很大一面墙,并组成了人数非常多的一个小组。我们花了很长一段时间进行脑暴,思考我们这面墙的主题会是什么,我们要在画面中加上什么东西,但在很长一段时间内都没有统一下结果。

脑暴中定下的一部分

最终,我么决定主题为探索与本质,并且分成了两部分去讨论,中间定为一颗代表无限可能的圆和链接两边的手。通过这样的分工,我们很快定下了两边的草图。

草图
草图

在定好草图后,我们快速的将它们整合在一起,并开始上墙准备画稿。

整合电子稿

接下来是我们在创作过程中的一些记录碎片~

脑暴中
上墙描稿
疯狂刷墙~
创作期间
疯狂刷墙2.0
游戏时间~
疯狂刷墙3.0

最后,在这次小组合作中我们经历过矛盾,经历过欢声笑语,经历过很多东西。我们一开始并没有很好的把握好时间,导致很后面才开始上墙,也没有做好合理分工,导致有些人在一些时候是没有事情做的。希望下次我们可以更好的安排好时间,并且进行合理的分工。

同时,我们也会在下学期把这个作品完成,达到我们理想的状态。毕竟是自己辛苦产出的宝贝呀!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *