我我我我我我我我我我

田燚《我我》

一开始讲到要用素描的方式去比较真实的把自己画出来的时候,我是比较担心的。因为我一直画的都是偏想象和Q版的东西,对于写实还是比较不太娴熟的。但其实也是一两年前的事。所以我对我素描的印象就是“怎么画都画不好看的.”

在构思我该画什么,以及画什么的时候,我第一直觉就是分割+贴胶带。我把整张纸看成我自己,一个完整的我。分割就像是把完整的我拆成好几块,但并不是说把我的每一块都完整地画出来,而是比较随意的去记录一些无意间的动作,神态,从无意间表达我对我和我的关系的理解。但不管怎么样,什么样的我都是我,而我和我之间的关系其实就在关系之中,无意之间。而空缺就像是我对我未知的留白,期待未来发现越来越多的自我。

在真正去体验这一次素描之后,我发现其实只要用心去画,去观察,内心想着自己想表达的东西,好像“素描”对于我来说也没有这么的遥不可及。再怎么说它也只是一种表达我内心所想的东西的形式罢了,最重要的还是看我想表达些什么。所以这一次我不再像小时候接触素描那样,为了它苦恼和郁闷了,这一次接触它,更多的大胆,愉悦和自我满足。想对自己说:“不过如此嘛~”


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *