【项目reflection-关于我对艺术的一点思考】

灵感|Nature is Random

这次我的实验作品灵感其实全都来源于生活。生活是一个非常宽泛的概念,一个人生活就是一个人的世界,由此我发现艺术的来源是艺术家的具体经历和他眼中所看到的世界。

灵感|沙

通过这次project我发现:艺术语言与艺术思想是可以交互进行的。语言是艺术家研究过程中,不断累积、理性分析,所产生的经验,再通过这种经验去表达自己的感觉或思想。

以前我常常无法表达我心里想的东西,在我这里思想和艺术的表达的断层的。但是这次经过多次的实验,不断的累积。我发现当艺术思想变成艺术语言是一件多么让人高兴的事情!

灵感|生活的质感

透光的窗帘

艺术真的可以“唤醒”人的…

我们都很难认识真正的自己, 我们都有不同的性格, 我们拥有直觉、顾虑和猜疑的复杂情绪, 这一切都难以界定。不过, 我们经常会发现有些艺术作品似乎掌握了某种我们体验过却从来不曾真正明确认知的感受, 我总能和某件艺术作品产生莫名其妙的共鸣, 甚至感动不已。这种让我们产生共鸣的东西, 它可能是一个物品、风景画、一段音乐。

正是因为我们真实的感受是难以言说的, 而艺术有时承担了这项功能, 帮助我们诉说, 帮助我们了解自己的内心。因此, 我们对一件艺术作品非常的喜爱时, 你会兴奋的和他人分享。艺术是一种媒介, 让我们认识自己, 也能够让别人更明白我们实际上是什么样的人。

灵感|人人人人人

我发现艺术是形式的实验

虽然大多数实验会以失败告终,但其实我现在已经不害怕了,我可以欣然接受这样的失败。如果没有招致失败的可能性,或许也就没有必要冒险去探索传统思维和习惯方式之外的艺术创作形式。

其实我猜大多数伟大的进步都是探索的产物,而不是预先的设想的吧。失败的实验也可以得到一些意想不到的艺术其实哈哈

灵感|音乐的罗马史

我要结束在一段时间内困惑我的那些事情

我的工作是要放弃此刻我所了解的自己

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注