我的家乡

这张画我把2个场景放在了一块。一个是从下往上看的古楼,一个是从近往远慢慢消失的小巷子。这都是我家贵阳的一些场景建筑。

可能我一开始也在想,为什么我不画一些著名的景点,或者贵阳市中心的繁华景象?我的答案很简单。我觉得所谓的繁华和美景,都不是我印象里的贵阳。我喜欢的是家乡的每一处地方,哪怕是一个小巷子,一些小角落,这些都是我美好童年的缩影。那些美好的存在很多时候不是在那些外表灿烂的繁华里,更多是一些不引人注目的角落。

这次透视练习让我影响深刻的不是我画一些透视关系,更多的是用水彩上色。这算是我第一次正式的用水彩去画一幅画,中途蛮多次让我很崩溃。包括水分配比,颜色的展现,涂法布局等等。因为选了古楼,就有非常多的小细节需要增加,所以我现在放的这一张图其实并没有那么的成熟,它还有很多不足的地方。但不管怎么说,这一次的透视作品给到了我很多挑战,虽然有一些不完美的地方,但也让我尝到了“挑战”的滋味,也算是一次不错的成长和体验吧~

之后有时间会去把更多的细节添加上!让这幅画变得更加完整。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *