小厨神 | 拔丝苹果(CN)

食材:

5汤匙白糖(62.5克)
7 – 8汤匙⽟米淀粉(如果使⽤的苹果⽐较大,像图⽚中的那⼀个,则使用8匙,如果较⼩,则使用7匙)(65.66g – 75.04g)
1x苹果(选择一个结实,有香味的大号苹果) 0.25公⽄斤油(如果没有重量,请参考下图)

工具:

2x烹饪锅 1x汤匙(大汤匙或类似于图⽚中⼤小的普通汤匙) 2x碗
1x砧板
1x锅铲或一双筷⼦
1x削⽪皮器

苹果,⽩砂糖,以及⽟米淀粉(还有可参考的汤匙)
需要倒在锅中的油

准备工作

1. 剥去苹果皮(将苹果握在非惯用手中,将削皮器握在惯用手中,从苹果末端开始削苹果皮,从未端往自己身体的方向削,(从底下往上削)。可以在一个碗或者水槽中进行此操作。

2. 粗略将苹果切成几大块(可使用鹰爪手式:用手做爪子状放在食物上,确保指尖在手指的前部后面(整个手掌包括手指一直到指尖末端都是紧贴这个食物的),将刀切向前方,这样就不会不小心割伤手指)

关于削皮的提示: https://my.moonshotacademy.cn/astrid-zhang/2020/05/27/%e5%b0%8f%e5%8e%a8%e7%a5%9e%e7%94%a8%e5%88%80%e6%96%b0%e6%89%8b%e6%9d%91/

3. 将五汤匙玉米淀粉与水混合(一次加入一汤匙水,并搅拌使其充分混合,直到混合物均匀为止。*最终混合物应与蜂蜜的稠度大致相同)

(在此过程中,有可能会有大块为混合的玉米淀粉粘在汤匙上或者碗周围,可用手将其刮入混合物中)(如果混合物太稀,则需要添加更多玉米淀粉或面粉以使混合物变稠)

将玉米粉与水混合

4. 将剩余的2-3勺玉米淀粉洒在苹果块上,用手使他们充分融合直到所有苹果块都覆盖上一层薄薄的玉米淀粉

苹果块与玉米淀粉融合状

烹饪步骤

1. 将锅放到小火上(热锅)一小段时间后倒入油,将火力调至中火来加热油。

2.将手放在锅上,如果能感觉到锅中的热量,则表明油已准备就绪。将苹果块一个个地漫入混合物中,然后使用之前用过的汤匙或一双筷子将其覆盖在混合物中,然后小心地将这些块放入碗中

3. 2-3分钟后,苹果块会变黄,这时将其取出并放入盘子中。静置1分钟

4. 将它们放回碗中再次油炸,当它们呈苹果般的黄色时,将其取出放在盘子中

5. 取另一个锅(不要热锅),并在其中放三汤匙油。然后放入2勺水,使它们混合并且用小火加热。

6. 将所有糖放进去并继续混合它们直至颜色变黄(此时应该会有大量气泡出现并且稍微有点稠

7. 将所有苹果大块放入糖混合锅(上一步骤用的锅)中,并用均匀的糖衣(上一步骤产生的物质)覆盖苹果块

8. 在我们用来盛食物的盘子上(参考步骤四的盘子)倒上半勺的油,这样盘子变冷的时侯糖不会变粘。

9. 从锅中取出苹果块放在盘子上,趁热赶紧开动吧!!!

完成!!!
拔丝!!

Published by roy-gao

My name is Roy and I am the assassin of the world of philosophy. You can always find me in my old wooden house next to the secret lake.

One thought on “小厨神 | 拔丝苹果(CN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *