小厨神 | 菜谱库1.0

Intro-我们的使命

这里是我们为下厨菜鸟所特制的部分细节菜谱,希望每一位有下厨梦的新手都能不再受普通菜谱中常见的一些概括性表述困惑,能真正根据一个不只是讲述步骤菜的谱做出一道美味佳肴。

我们是以用户为中心打造的产品。再配上我们目前涉及到的刀法刀种新手村介绍,也就是不会用到没有切过菜的人可以在这里获得经验,相信每一个你都可以快速入门。

你会被往常看到的菜谱中不说食材该怎么挑选、不表明火候、只注重步骤而没有具体操作,还有自己对于下厨工具使用不自如的情况困扰吗?看看我们是如何解决这些问题的吧。


新手村-菜鸟们的晋级之路

The mysterious village

在这个村子里, 和你一样的菜鸟们将得到最全面的晋级方法-三个关于餐桌刀具的入门讲解。

如果你能够掌握了这些, 想必之后的晋级之路对你来说也是小菜一碟。

去皮新手村-如何保住内容的同时完整卸掉外壳

削皮时容易把食物削成抽象派作品? 点进来学!

By Cherry&Roy

用刀新手村-传承刀法的秘诀

你想摆脱用刀时担惊受怕又切不出完整的食材的困境吗?

By Johnson&Astrid

刀具新手村-十万个为什么之刀具都有什么性质

厨房刀具是食品加工的基本工具,每个厨师的成功都离不开这一些作用极大的刀具,厨师们都会在青涩之时与他们有一次唯美的邂逅,来学习这些内容吧!

See the source image
By Steve&Peter

菜谱库1.0版

茄子青椒和西红柿小姐 | Astrid

By Astrid Zhang

拔丝苹果 | Cherry (英文版EN)

By Cherry Zheng

拔丝苹果 | Cherry (中文版CN)

By Cherry Zheng

照烧鸡块 | Roy

By Roy Gao

洋葱炒蛋 | Johnson

By Johnson Chi

夏日冰激凌 | Peterson

By Peter Lian

凉拌白肉 | Steve

By Steve Ye

Published by roy-gao

My name is Roy and I am the assassin of the world of philosophy. You can always find me in my old wooden house next to the secret lake.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *