成果准备

根据几次调研,最后我确定下来要在探月的一个空间里用绘画的形式呈现沉浸式艺术的感觉。
于是,在课堂上我和Aimee在探月的校区里转圈,直至找到几块合适的空白墙面和地方。

其中最让我有感觉的就是一层消防通道的走廊。走廊不深不远,但却面向一面冬日的空地。

我看到外面的空气有雾
寒冷的气态物体散布在浅灰色的天空里
我看见空气中的房子
淡黄色的底 褐色的砖
我仿佛靠近雪盖住的枝桠

于是,我想到了以下的项目方案:

——————————————————————————————————————–

项目方案

项目简介:此项目想通过绘画墙壁的方式创造一个可以让参与者体验全身沉浸的空间。

创作想法:项目选择场地在一层角落的走廊里,场地空气较冷,可以感受到屋外的季节气候,因此希望把走廊空间的墙壁改变成符合体感的样子,通过绘制冬日的森林创造一个探月内的沉浸式自然空间。

场地位置:一层小剧场后门面向的消防通道走廊
创作时间:1.15-1.22
创作使用材料:丙烯颜料,喷漆,香水等
项目视觉效果图:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *