石膏绷带练习

圆形楼梯

在这个艺术练习中,我和Aimee使用石膏绷带制作了一个“视觉效果”楼梯。
在练习开始的时候,我们希望能够通过简单的几何形状,呈现出一个视觉特效,可以让人看了会觉得很舒服和有趣的装置;希望通过最基础的线段、平面,去体现出更深一层面的艺术吧。
在制作的工程中,我不断在体会在纯白色的石膏绷带之下,形状的艺术性是如何呈现的。我们最初先使用纸攥成了圆形楼梯的大体形状,使用胶带固定,随后再粘贴上一层层的石膏绷带,强化圆形楼梯的边角。最后,我们搭建出阶梯,制作上楼、但却未曾上升的旋转楼梯。
在形状的制作完成之后,我和Aimee发现这个练习具有一定的“复古”感觉。我们进一步给楼梯上了青色和棕色。

在这个练习完成以后,回头看它我对形状产生了新的认识。原本我认为只有棱角分明和清晰的形状才能体现出“形状视觉”的艺术性,但现在我发现粗糙的装置也可以呈现出另一种视觉效果,我感觉很有意思。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *