Material Testing

用不同材料试验三个小装置, 可以采用扭曲 变形 剪碎 重新整合等方式进行创作。 不必带着目的去想“我想表达什么 为什么这么做” 可以只是无目的的探索试验不同材料会发生什么效果



Testing No. 1

明信片

这是一个由美刀、人民币,还有一张发票剪碎,又拼贴而成的试验装置。它的形状呈正方形,正像一张怀揣着记忆的明信片。
这个试验装置给我带来了一种“旧生活”的感觉。纸币、明信片,让我联想到的是邮票、镇子,以及互联网尚未普及的时间。
对,还有这首歌《时光是座博物馆》

试验过程中
在天空的前面

我觉得除了使用拼贴的方式,把这些零零碎碎的东西组成一个表达了”记忆“的装置,我还可以使用更大的空间和流动的空气,结合很多旧票头,去表达一个过去了、却依然在流逝和流动的世界。


Testing No. 2

茶杯表面

这是一个通过在瓷茶杯上浇液体丙烯而完成的试验装置。
当时选择这样创作,是因为特别想泼洒一样东西,并且目睹它缓慢的覆盖更多空白区域的过程。它让我感觉特别爽吧,感觉一个东西突然被释放了出来,可以自由的流动到它想去的地方。不同颜色的颜料互相叠加,底层的颜色通过一个个气泡突破了上面的颜色…
在一个不受控制的奔涌过程里,颜料却能在最后呈现出和谐的美。

试验过程中

除了这种创作方式,我也很想尝试更大规模和面积的泼洒创作。



Testing No. 3

书和梨

这是一个用一摞书、一个梨做成的试验装置。
这些敞开的书页给我带来一种很安宁和自由的感觉,它们列罗在一起螺旋上升着。但是同时,顶头的那一个梨也给了我一种更稳定和静止的感受。
这个装置让我想到了打开过的一本又一本书,很多本却一直没能看完、合上。梨就像一个会阻挡我的小哑铃,但同时也让我能慢下脚步进入当下的书和故事。

散落的装置材料

如果有更多的书,我也很想尝试更多的摆放方式,还有书籍与其他生活物品的连接。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *