Collage Work Sept.

BY AIMEE, COCO, LAURA, WILLIAM
IN SEPT. 2020

九月初中旬,我和几个同学一起完成了装置艺术上的第一个作品:一张拼贴画。
我们使用了不同艺术品的打印图片,按照自己的想法和意愿,把他们裁剪、又重新组合粘贴在一起。

在完成这个拼贴的过程中和结束后,我逐渐发现一个东西的色彩和质感会给我带来很大的感受,而质感所带来的感受与其物体本身又会产生新的反应。这样一来,一组拼贴在一起的图像带给我的就是一个流动和穿梭在色彩、质感和物体本身的寓意的理解/感受。

比如说这个角落里的嘴巴、蛹,还有绿色液体。其中嘴巴和绿色液体给我带来的质感都是流动和顺滑的,颜色也都很浮夸。而蛹(还是一种化石虫)的质感是相对坚硬的、色彩单一。
从物体本身来看,嘴巴是可以表达、吐露,甚至影响的东西;
蛹是一个会让人打哆嗦的东西;
绿色液体是可以被创造或者吐出来的。
这时候,嘴巴便可以吐露绿色液体,让其缓慢的从上而下的流动。蛹成了这个和谐画面中的亮点,正在液体之间掉出了口。

我想如果把这部分拼贴做出一个装置,它将和上面的图片长的一样,只不过变成3D。它应该会展出在一个黑暗的室内空间里,高2m左右。从嘴巴中流出的液体,应该给观众带来“在逼近”的感觉。而液体中的那个蛹,使观众对这个装置产生心理上的排斥和距离。
同时,观众也会好奇这个嘴巴,好奇嘴巴为什么会突出掺入了绿色液体的蛹…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *