情绪板——探月第一学期

在Mowen的课上用很少的时间快速完成了我的情绪板,素材是我这学期的一些练习的照片和一些我喜欢的作品,当时没有时间想太多,一直被催着。大概就是快速地在一堆素材中选出来我比较喜欢,比较想往上放的照片,之后按照划好的3乘3格子,选了右上的点做中心,凭着感觉撕或剪下照片,不停地尝试,组织,想象,试了几次感觉差不多就往上面贴。

结束后再去看我的情绪版发现了它是怎么组织的。我的整个情绪版可以看做是在一个底部,核心且有重感的世界上开始有个一个爬坡,一个向着高的,虚空中,未开拓的一个一步步的梯子。低下可以大致看作是我,往上可以大致看作是在这片高高的地方的我,我看到的,我感受到的,我因不满而渴望的。都是我,都是我的世界。

我很好奇,在这两个空间的交错的地方是什么,它可能是我带走一些东西后融入我,是我离开这里,继续持续的下一个底部的我

这也就涉及到一个问题,你对自我抱有什么样的态度,是否是可改变的,熟悉和未知,也就是一个坚固安定的自我,和一个好奇的野心勃勃的自我(相比下来它可能更不自我),选择哪一个好像都是可以的

对于我现在的情况——时常的非常不同的状态(在探月和一群人似乎还比较欢乐正常的时候,在探月无比失落愤慨的时候,虚无窒息的时候,落荒而逃的时候,在他的注视下的时候,完全放松感觉又复苏的时候,还有无数的中间地带),我不是很清楚我正在发生的是什么,这些“我”是谁,为什么,对长远的我来说意味着什么。这样的情况之前也存在,只是现在加强了很多。

这个情绪版也反应了这个情况。

怎么做一个情绪版

1构图(可以做3*3格,从任意一个中间的点)

2往上放东西,可以是作品,颜色,图画,材料任何你喜欢,可能代表你,你的想法的东西

元素:颜色,形状,材料,图形,线条,构图,风格,尺寸

“情绪板——探月第一学期”的一个回复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注